Самодельный горн для домашней мастерской

Если вы решили заняться изготовлением самодельных ножей, то без разогрева металла не обойтись. Разогревать заготовки можно в небольшом горне, при этом можно использовать газ из баллончиков.
Изготовить небольшой горн для ковки самодельных ножей из металла  можно минут за 90 или даже меньше.
Итак, давайте посмотрим - как сделать горн для домашней мастерской.


Первый этап — поиски подходящих материалов. Ниже приведен список того, что нужно:
* жестяная банка из-под консервов, достаточно большая, то есть из-под рыбы или тушенки не подойдет, а вот из-под томатов сгодится.
* кусок стальной трубки. В длину 5 сантиметров, диаметром в половину дюйма.
* 2 металлических уголка
* 2 самореза для крепления к деревянному бруску
* собственно деревянный брусок
* 2 винта/болта и 2 гайки
* гипс


* песок
* емкость для замеса огнеупора
* горелка на пропане и спиральная насадка к ней
* цилиндр для внутренней полости, диаметр ок. 4 см
Для соблюдения техники безопасности рекомендуется воспользоваться защитными очками и иметь под рукой огнетушитель.
Второй этап — изготовление:
Чтобы соединить банку с металлическими уголками нужно просверлить в ней отверстия для винтов. Когда они будут закончены, диаметрально противоположно сверлится еще одно отверстие — для трубки. Для этого от днища банки нужно отмерить вверх 2,5 сантиметра и направить сверло не перпендикулярно поверхности, а вниз под некоторым углом, не слишком большим.
После этого нужно прикрутить уголки саморезами к деревянному бруску, но с учетом того, что следом банка будет крепиться к уголкам (упомянутыми крепежными винтиками). Затем в банку вставляется трубка.
Теперь надо скатать бумагу и плотно забить ею трубку, а также вставить в банку цилиндр с диаметром около 4 сантиметров (можно воспользоваться картонной катушкой от рулона туалетной бумаги). Все это делается до начала заполнения огнеупором.
Для создания защиты от огня и для сохранения тепла предусмотрен огнеупор — это застывшая смесь разведенного водой песка и гипса. Тот и другой берутся в равных долях, а воды должно хватить для того, чтобы смесь не крошилась. Замешивать ингредиенты можно в пакете с пластиковым замком. Но при этом обязательно иметь в виду, что время ограничено скоростью схватывания смеси!
Еще пластичную однородную смесь следует уложить в банку, заполнив ее на 3/4 вокруг цилиндра, образующего внутреннюю полость. 
Не забудьте очистить отверстие подвода газа.
Через полчаса после окончания этого этапа бумага из патрубка и внутренний цилиндр могут быть извлечены. Смесь к тому времени уже подсохнет.
Дальнейшая ее сушка производится с помощью горелки, которая вставляется через патрубок в банку. 
После зажигания газа оставшаяся вода будет испаряться еще некоторое время, а минут через десять пламя станет ярким и алым. 
Самодельный горн для ковки ножей готов к употреблению!
Теперь можно использовать его для разогрева заготовок и последующей ковки самодельных ножей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий