Самодельный нож из пилки по металлу

Часто бывает так, что пилка по металлу ломается. Да и зубья металлической пилки не вечны.

Но, прежде чем выкидывать не работающее лезвие - задумайтесь, а может из него сделать самодельный нож?


Конечно, такой нож из пилки по металлу имеет ряд недостатков, во первых - он весьма хрупкий на изгиб, во вторых, для его изготовления необходим станок с наждаком или дремель.

Однако есть и преимущества! самодельный нож из пилки по металлу будет очень хорошо держать острие и долгое время не будет тупиться. Такой нож подойдет для резки кожи линолеума и других вещей, где жалко использовать хороший и острый нож.

Итак, как сделать нож из сломанной пилки по металлу.


Как уже говорилось - изготовление самодельного ножа производится с помощью наждака на моторе. В ручную такое изготовление займет слишком много времени. Сталь на лезвие пилки по металлу идет очень хорошая, ведь она должна распиливать именно металл!



При работе на наждаке не допускайте перегрева полотна заготовки ножа, иначе будущий самодельный нож потеряет свои режущие свойства. Почаще окунайте заготовку в банку с холодной водой и тогда у вас все получится.

Не старайтесь за раз снимать много металла, лучше делать небольшие подходы и аккуратно выводить форму лезвия и заточку самодельного ножа.

Окончательно затачивать лучше всего на алмазном круге или с помощью ручной машинки для заточки.

Не забудьте отшлифовать готовый самодельный нож из пилки по металлу на кожаном ремне с алмазной пастой - такая заточка позволит вам легко бриться самодельным ножом.


Однако, ножи это не единственное для чего можно применить сломанную пилку по металлу.

Всегда можно доработать мультитул и вставить вместо ненужного инструмента укороченное полотно. В этом случае у вас под рукой всегда будет инструмент с помощью которого вы сможете справиться с распиливанием куска металла.



Всегда может найтись ситуация, когда необходимо отрезать кусок трубы или уголка, а под рукой нет подходящего инструмента. Тут то и пригодится доработанный мультитул!

Комментариев нет:

Отправить комментарий