Самодельный нож повара

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать самодельный нож. Ранее мы рассказывали о том, как сделать нож при помощи ковки. На этот раз процесс изготовления будет значительно проще, так как мы будем использовать только деревообработку и металл. А ее вы можете сделать с помощью традиционного напильника. Однако при наличии доступа к болгарке или точильному станку процесс пойдет значительно быстрее.

  

Не смотря на то, что сегодня мы поговорим об изготовление ножа для шеф-повара, по данной технологии вы сможете сделать нож «разведчика», нож «Рембо», классическую угловую финку и т.д. Однако важно помнить, что изготовление подобного изделия может классифицироваться, как незаконное изготовление холодного оружия, что наказуемо по нашему законодательству.




Если вам надоело постоянно подтачивать ножи из бразильской нержавейки в процессе готовки ужина, и вы желаете обзавестись хорошим ножом, то читайте статью - в ней рассказано, как это сделать нож своими руками на обычной кухне.

Конечно, вы можете полистать в интернете многочисленные интернет – магазины и найти несколько достойных предложений, однако не всегда качество соответствует цене. Да и форма с размерами не всегда соответствует вашим пожеланиям. Даже если вы готовы потраться на обновку несколько тысяч рублей, то не всегда можно найти именно такой вариант, который будет в полной мере вас удовлетворять. Кроме того, вы можете заказать нож по индивидуальному заказу, указав желаемые формы и размеры. Однако рекомендуем вам обзавестись жесткой и прочной сталью Х-12МФ, из которой вы сможете сделать отличный нож для кухни. Впрочем, эта сталь подойдет и не только для изготовления кухонных ножей.

Изучите в интернете свойства стали, ознакомьтесь с отзывами, почитайте статьи. Кроме того, вы можете изучить многочисленные видеоролики, в которых авторы подробно описывают все процессы и нюансы.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать самодельный нож. Сразу же хочется вас предупредить о том, что не все процессы отображены на фотографиях, однако то, что не вошло на фото - подробно описано словами. 

 

Итак, кусок стали был заявлен толщиной 4 мм, шириной в 40 мм, а длиной в 35 см. Приблизительно по 20-22 см на клинок, где-то до 13 см на рукоять, однако с шириной немного прогадали, всего лишь 35 мм. Ножик с широким лезвием сделаем летом, когда можно будет при благоприятных погодных условиях расковать сталь.

 

Рисуем на компьютере или же от руки контуры самодельного ножа и вырезаем из бумаги лекало. Прикладываем его к полотну стали, черным маркером закрашиваем все, что вы планируете убрать с полотна. Теперь отправляемся к станку. Режущая сторона (лезвие ножа) у вас готова. Также нужно приблизительно расчертить границы спусков и постепенно их выводить.

 

С помощью такого хитрого приспособления вы можете сделать спуски. Этот процесс самый долгий и сложный. Для охлаждения заготовки во время обработки потребовалось ведро холодной воды. Не стоит перегревать изделие, если вы раскалите край заготовки до красного свечения, то потом не получится нормально закалить самодельный нож. После длительного изготовления спусков, нужно расчертить верхние границы изделия, обух то есть.

  

Мы получаем вещь, которая зрительно напоминает нож. При помощи очень грубого бруска необходимо довести спуски и вывести режущую кромку в черновом варианте. Также можно пройтись наждачной бумагой.

 

Теперь можно приступить к закалке, про то как закаливать нож есть отдельная статья - Как закалить нож. Дополнительно про закалку расписывать не будем, в статье все есть.

Следующий этап – это изготовление ручки для самодельного ножа. 

Как сделать рукоять ножа своими руками

Можно попросить у друзей или знакомых кусок красного буржуйского ореха. Мы распилили его на три части. Долго думали, какой дизайн ручки делать, хотелось мельхиоровый наконечник, однако сплошного куска мельхиоры мы не нашли, только лишь худ литье, а для достижения поставленной цели он не подошел и не пригодился. Мы решили сделать из дерева, трех кусков, вроде гарды и деревянная рукоять. Да и в небольших кусках проще делать отверстия. А вот от заготовки убираем все лишние элементы наждаком или болгаркой. Также можно параллельно немного зашкурить лезвие. У нас вышло немного скомкано, так как делали его по вечерам, а порой и ночью.

 

Размечаем куски дерева, высверливаем и тщательно зачищаем отверстия, дабы надеть на хвостовик. Из частичек (накладные рукоятки) делать не стали, так как не очень нравятся заклепки, да и лишние мосты – это слабина для ручки.

 

Фотографии устройства нет, попробуем описать так. На плоскую доску прикрепляем на двухсторонний скотч шкурку, и с помощью этого при «прибора» подгоняем наши кусочки, чтобы между ними не было зазоров. Таким образом, надевая и снимая их на хвостик, мы уберем данные щели. 

 

После этого обматываем полностью лезвие изолентой, чтобы на изделие не попал клей, разводим согласно инструкции эпоксидный состав и приступаем.

 

Собираем нашу рукоять воедино с изделием.Проще всего - стягивать веревкой и затягивать с помощью подручных средств. К большому сожалению, фотографий нет. Однако если найдете большую струбцину, то будет значительно проще. Спустя сутки, которые предназначены для застывания клея, мы принимаемся за обработку ручки. Спиливаем все лишнее с верхней части, однако оставляем небольшой запас для дальнейшей обработки.

  

Древесина очень плотная, простой ножовкой по металлу пилить очень долго, однако пилиться хорошо и что немаловажно – ровно. Убрав по бокам все лишнее, размечаем контуры нашей ручки, после чего отпиливаем все лишнее с нижней поверхности.

 
Оставляем несколько для дальнейшей обработки, так как в данном случае лучше не допилить, нежели перепилить.

 

Дальше начинаем шкурить, поэтапно уменьшая зерно шкурки. 

 

Шкурить необходимо лезвие и саму ручку, выравнивая одновременно все поверхности.

  

После этого берем кусок валенка и делаем из него такой девайс: болтик, большая шайба, войлочный круг, большая шайба и гайка. Также вы можете закрепить все дополнительной гайкой. 

  

Тщательно отшлифовав все элементы, на диск войлока необходимо нанести пасту «Гои», отшлифовать лезвие. Мы не доводили лезвие до зеркального эффекта, так как оно просто не к чему. Да и дрели под рукой не оказалось, только шуруповерт, а, как известно, он не дает больших оборотов, нужных для идеального выведения.

После берем чистый диск и вычищаем им все дерево от стружки и пыли. В идеале лезвие необходимо вывести до блеска и лишь, потом заниматься ручкой, однако повторим, что мы были ограничены различными условиями и делали все одновременно.

  

Приобретите несколько пузырьков художественного льняного масла. Так как наша ручка длинная и габаритная, пришлось купить банку непонятного раствора. Далее берем небольшую кастрюлю, на днище кладем тряпку или марлю, на нее укладываем банку. В ее заливаем наше масло. Не перепутайте – масло заливаем в банку, но не в кастрюлю. 

 

Разогреваем его на 60-70 градусов, больше не нужно, так как эпоксидный раствор не любит высоких температур. После снова заматываем лезвия изолентой, дабы не запачкать его и опускаем нашу рукоять в него. Далее наблюдаем, как из древесины выделяются крохотные пузырьки кислорода. Как только они перестанут выделяться, вынимаем рукоять и тщательно вытираем ее салфеткой. Как правило, такая процедура занимает до одного часа.

 

Кладем нож на подоконник, чтобы на него попадали солнечные лучи, так как нам нужен ультрафиолет для полимеризации масла. Мы на всякий случай еще несколько раз протерли его маслом и салфеткой, пока масло вовсе не перестало впитываться. Не забывайте ежедневно переворачивать его на подоконнике, чтобы масло с обеих сторон полимеризовалось.

Вечером можно приступить к изготовлению заточки. Мы не станем подробно расписывать все технологии заточки ножей, хватит одной темы. 

На этом изготовление ножа не заканчивается, читайте продолжение - Изготовление ножен для  ножа своими руками.


3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Если ложите на подоконник - то открывайте окно, стекло уф не пропускает:))

    ОтветитьУдалить