Как сделать нож из подшипника


Для того что бы сделать нож из подшипника придется потрудиться. Если самодельный нож из рессоры можно изготовить путем отпуска, механической обработки металла и последующей закалки, то нож из подшипника можно только сковать.

Дело в том, что обойма подшипника круглая, а распрямить ее на полоску металла можно только с помощью ковки.


Для изготовления ножа своими руками можно использовать не только обойму подшипника, но и шарики или ролики из него.

Подшипниковая сталь очень хорошего качества, ведь подшипники работают в очень жестких условиях и под большой нагрузкой, так что лезвие ножа откованного из подшипника получается с хорошими механическими свойствами. Такое лезвие хорошо держит заточку и не ломается.

Посмотрите видео - изготовление ножа из подшипника методом ковки.

 

Фактически такой нож из подшипника может выковать любой желающий, в ковке ножей нет никаких секретов.

Кстати, хорошо заточенный и правильно закаленный нож из подшипника может резать стекло!
Не верите? Посмотрите видео ниже, в нем рассказывается как отковать самодельную бритву из подшипника. И в конце проводится тест на резку стекла, а так же бритье бороды.


Согласитесь, бритва - это гораздо более "тонкий" инструмент чем обычный самодельный нож. тем не менее - изготовленная с помощью ковки бритва прекрасно бреет и режет стекло!

Особенности изготовления ножа из подшипника

1.Обойма подшипника распиливается болгаркой на заготовки необходимой длины.

2. Ковка ведется при достаточно низкой температуре от светлокрасного до темнокрасного.

3. Обдирку делаем перед закалкой на точиле или ленте.

4. Желательно произвести нормализацию - разогрев до  750-770С, затем выдержка 5-7 мин и охлаждение на воздухе. Проводится 2-4 раза.

5. Закалка. Закалка самодельного ножа из подшипника производится при температуре 830С. Определять температуру можно по магниту - прикладываешь к заготовке и как перестало магнититься - пора закаливать.

Можно предварительно ориентироваться по поваренной соли - температура плавления соли 800 градусов. Посыпаем заготовку солью и калим, как соль на клинке начала плавиться, то берется магнит и проверяется достижение температуры закалки.

6. Закалка производится в масле. Температура масла 45-60 градусов. Выдержать в масле надо в течении часа, при этом нельзя болтать заготовку и прислонять ее к стенкам.

7. После закалки надфиль должен скользить по стали. А клинок - царапать стекло.

8. После закалки необходимо произвести отпуск, для этого самодельный нож из подшипника кладется в духовку на 2 часа и греется до температуры 160-200 градусов.  Охлаждение производится простым отключением духовки.

Чем толще нож - тем меньше можно ставить температуру. Отпуск уменьшает хрупкость лезвия, но снижает закалку. Более толстый клинок выдерживает нагрузку на излом за счет своих габаритов, так что можно отпускать при меньшей температуре.

9. Заточка самодельного ножа из подшипника производится на алмазных брусках. а шлифовка ведется с помощью алмазной пасты.

Правильно изготовленный нож из подшипника царапает стекло, не тупится и не ломается при изгибающих нагрузках.

1 комментарий:

  1. Анонимный23 июня 2016 г., 07:15

    Хорошая бритва за один проход срезает чисто... Аккуратнее нужно делать такие вещи, а не тяп-ляп.

    ОтветитьУдалить