Как сделать нож своими руками

С давних времен кузнечное дело являлось тайным искусством. Вот и на сегодняшний день, среднестатистическому жителю нашей страны не придет в голову, что можно самостоятельно изготовить нож при помощи ковки.

Спору нет, для того, чтобы сковать простейшую подкову или изготовить деревенский плуг вам потребуются опыт и некие навыки ковки. Но расковать имеющуюся у вас монтировку в лезвие мачете или перековать сверло в самодельный нож сможет каждый.

В качестве материала вы можете использовать любой старый и ненужный металл. Возьмем, к примеру, ненужную деталь от старого мотоцикла, пара часов работы молотом и изношенный шатун превращается в роскошный нож байкера.



Также вы можете сделать нож из старой цепи бензопилы, можно, конечно перековать в нож и новую цепь, но, это будет расточительно дорого. Тем более от того - старая цепь или новая качество ножа не изменится.




Подобных бу предметов, из которых можно сделать нож - масса! Можно использовать изношенный трос, который послужит источником металла для изготовления ножика. Перевитые волокна металла оставляют на поверхности следы, визуально напоминающие переплетения углеродистых слоев металла, как у булатной стали. Вы можете их проявить путем травления поверхности изделия.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом, в котором поэтапно рассказывается, как сделать нож из монтировки. Процесс достаточно простой и вы можете его осилить в уединенном месте вблизи жилых домов или на даче.

Как вы видите, изготовить самодельный нож достаточно просто.

Нам хотелось бы рассказать вам о нескольких моментах, на которые важно обратить свое внимание в процессе изготовления ножа.

Вместо древесины, пережигаемой в угли, вы можете использовать древесный уголь, который используют для мангалов. Как правило, он доступен по стоимости и продается в многочисленных магазинах и заправочных станциях. Это позволит вам на час сократить процесс подготовки к расковке заготовки.

Лучше всего использовать ножной насос, который используется для накачивания надувной мебели, резиновых лодок и матрасов, так как качать им намного удобней, да и объем подаваемого кислорода в несколько раз больше. В данном случае большую роль играет объем поддаваемого кислорода, а также скорость его течения из шланга насоса.

Если в наличии нет тисков или наковальни, вы можете использовать массивный камень с ровной верхней поверхностью.

Для вырубки формы лучше всего использовать зубило с прикрученной или приваренной к нему боковой ручкой. Обратите внимание на то, что длинным ножом неудобно производить мелкие действия.

Раскалять первичную заготовку необходимо до бардового свечения. Чем ярче она светиться, тем большей температурой она обладает. В таком случае вам будет проще ковать, однако важно помнить, что если заготовка сильно раскалена, то она может потерять свои свойства, из-за чего в конечном результате может получиться хрупкий нож.

По окончанию кузнечных работ лезвие изделия нужно обработать на бруске или наждаке, отшлифовать его или заточить.

Важная информация: самодельное изготовление холодного оружия запрещено законодательством нашей страны. Если по результатам экспертизы ваше изделие отнесут к холодному оружию, вас могут осудить по статье «Незаконное производство холодного оружия».



Комментариев нет:

Отправить комментарий